Видеть Сердцем

***


"Добродетель", - иронически замечает дракон,
 - появляется после утраты доверия,
"гуманность" - после утраты добродетели,
"справедливость" - после утраты гуманности,
"почтительность" - после утраты справедливости.




… вот-вот проснусь, как прежде, в небесах
(как долго все же созревает вечер)
Чтобы любовь, наполнившись в стихах
Текла к вам с облаков прозрачной речью;
И вкус медовый лип на влажность губ.
Оближешь, и припомнится, как сердце
Вмещало только свет, которым грелся
Забытый дом, узнавший столько рук!
(драконы знают тайну этих крыльев)
-
Жить с Богом прежде, чем среди людей,
Молчанием общаясь со всем миром,
Свой выбор делать - быть твоим кумиром
И просыпаться в вещих снах живей,
Чем день вчерашний, замыкая круг –
От Вечности, сквозь жизнь, в Блаженство
И, в Ясновиденье, спешить сюда смотреть,
На отражение твоё, как совершенство
Единства неба, солнца и земли...
(ведь спал совсем чуть-чуть после обеда)
Как прежде, в небесах, проходит лето, где
Поцелуй глаза закроет нам.... одним.


понедельник, 27 июня 2005 г.


Рецензии