Небо

полупустой вагон метро
звенит струна
заплачет мертвый шум ветров
и тишина
дней сумасшедших пустота –
круговорот
кто-то сказал, что есть черта,
где небо ждет.
И кто-то обещал светить
сквозь сотни стен
и кто-то позабыл простить
не взятых в плен.
кто-то прошел заветным сном
не в свой черед
и указал дорогу в дом,
где небо ждет.
кто-то ударил невзначай,
наверняка.
кто-то ушел: “ты не скучай”
и на века…
заплачет снова тишина
и кто-то позовет
туда, где кончилась война,
где небо ждет.

26 июня 2005


Рецензии