Мirage
По сравненью со мной торопливы
Неподвижные камни и ленты холодной воды -
Зашипевшие волны, приливы
Мягкий ил, побелевший у дна…
Почерневшая дочь темноты –
Бледнолицая леди – Луна
В эту ночь Я спокойнее сна
В эту ночь Я немей тишины
По сравненью со мной разговорчив
Уцелевший от старых времен монумент -
Удивленную рожицу скорчив
Думал - дни на земле сочтены,
И застыл на какой то момент…
В эту ночь Я немей тишины
В эту ночь Я теплее костра
По сравненью со мною прохладен
Растянувшийся солнечный пляж
И шезлонги зевали с утра
Накропив бесконечностью пятен
Целый мир превращая в мираж
Свидетельство о публикации №105062700109