Обращение
Объяснить тебе, родная, я в стихах своих возьмусь.
Древний Киев Русь возглавил. Он начало положил.
А Москва, млада сестрица, помогла объединиться.
Расширяя Русь, границы, захотела укрепиться,
И бразды правления в руки взять смогла. Теперь же внуки
Не хотят совместно жить, связи начали крушить.
Самостийной для начала Украина быстро стала.
Гордо ходят на поклон и в Америку, в ООН,
В НАТО тихонько стучатся. Ну куда же им деваться?
Смотрит Русь на все дела, ведь кусочек отдала.
Больно слушать эти вести. Сколько лет же жили вместе.
Рана та всё кровоточит, заживать никак не хочет.
Лишь одна надежда есть: правнукам прогнать всю спесь,
За руки опять схватиться, головой своей трудиться,
Разогнать свои сомнения и создать объединение.
Между нами всё равно. Третьего нам не дано.
Свидетельство о публикации №105062701069