Смертница

К нам в мир пришел златой телёнок,
Войной – в несчастье превращён,
Жертв кровью густо окроплён.
Душевный мир прекрасен, тонок
Разрушен, в дань он принесён.

Смотрю на чёрное обличье,
Боюсь взглянуть в твои глаза.
Не шалость в них и не буза.
Всё умерло в тебе девичье,
От горя высохла слеза.

Всё, что любила, растоптали,
Разрушен дом, родных лишили,
На горе ненависть взрастили,
Потери злобу раскачали,
Желанием смерти начинили…

Орудием, не человеком,
Ты стала под тяжёлым грузом.
Все русло жизни перекрыто шлюзом.
Страх обнажаешь перед веком.
Счёт предъявляешь смерти «ВУЗам».

Чужая жизнь в твоих руках,
Взгляд задержала на мгновение,
Над смертью выразив презрение,
Душой сливаясь в образах,
Тела оставив без движения.

Я в церковь русскую схожу!
Я за тебя прошу прощения.
Не смоешь кровью осквернения.
Твою я долю не сужу,
Ты жертва денег преклонения.


Рецензии