Рождена я в России и в ней проживаю...

Рождена я в России и в ней проживаю, 
Смех и радость дарю и делюсь я бедой,
Не чужие, родные во круг - понимаю
Всех нас вместе объяла Россия душой.
               
И не важно кто рядом, русский, татарин,
Поглавней для меня, что душой он русак,
Чтобы был для России не холоп и не барин,
Проживал, процветал среди нас всех, земляк.

Всем скажу я открыто: «Себя уважаю
И своё  уважение вам на встречу несу,
Разжигание вражды со двора прогоняю,
Я себя и детей от беды тем спасу.

Проживать не желающих мирно и дружно
Потихоньку в душе я немножко жалею:
«Денег нет или власти, что же вам нужно?
Утолить вашу жажду, увы, не сумею.»

Уникальна любая собой национальность,
В ней особенность каждой окраску несёт.
Раз родился в России, имеешь специальность:
Многоликий великий  и славный народ.


Рецензии