Перестройка

Разорвала перестройка поколение,
Разбросала по двум берегам.
Мудрость, знание и умение
Против силы, напора, стремления.
Разделился весь мир пополам.

В том разрыве река бурлит.
Не вода в ней, а время проносится.
Там где сила, там мудрость молчит,
Под напором умение спит,
А стремление к знанию просится.

С шумом мчится река скоротечности.
Время скорость свою набирает.
Цель потока в его бесконечности.
Что река разделила в беспечности,
Догадаться не может, не знает.

Заполняет могильным холмом
Мать-природа, разрыв замечая,
Горем, криком врывается в дом,
Разум наш, перекинув мостом
Залечить тот разрыв, предлагая.


Рецензии