если выживешь...

Если выживешь после того, когда закончилась любовь,
Могу пообещать тебе – увидишь новую жизнь…
Или увидишь жизнь по новому.
Когда пройдет ослепление, и придет понимание того,
Что тебя использовали – душа будет разрываться от боли и обиды,
И желание отомстить на какое-то время затопит все твои мысли,
Как разлившаяся река затапливает луг, перекатывая свои воды
По ковру изумрудной травы.
Следом  придет горечь. Она отравит всё, что ты ешь и пьешь.
Она исказит весь вкус и смысл жизни, украдёт сон, отберёт твои мечты
И заменит их своими.
Это тоже нужно пережить.
За горечью приходит равнодушие, и с ним исцеление.
И полнота жизни.
А он…При чём тут он?
В итоге он накажет сам себя, потому  что человек всегда пожинает посеянное.
А знаешь, что самое прекрасное во всей этой истории?
Тебе будет безразлично, что произошло с тем, когда-то любимым  тобой без памяти, без оглядки…
Так что – добро пожаловать в жизнь!


Рецензии