Мать - Россиюшка, ты мне родная...

Мать - Россиюшка, ты мне родная,
Подарила жизнь бурной рекой.
Охватив своим взором без края,
Как бы ласково глажу рукой.

Всю огромность твою я впитала,
Закалилась теплом и морозом,
Вод солёность и пресность познала,
А за сок – поклонюсь я берёзам.

Ты вскормила во мне красоту,
Подарила оттенки цветов,
Остроту взлёта птиц в высоту,
Мелодичность движения ручьёв.

Ты, родная, не только вскормила,
Ты дала широту всех полей,
А в лесах твоих прячется сила.
От неё становлюсь я сильней

Проживая в свободе, в величии
Твоего благодатного мира,
Проявляется в людях отличие
И рождается светлая лира.


Рецензии