с маково

Такой профессии, любви реаниматор,
Увы и ах, как факт, не существует…
Я сон глядела накануне, в нем парила,
На бездны низ. И прорастала клювом,
Готовым побороться за победу,
Не сердца, только разума. Успешно?
Не знаю. Утро было странно вялым,
И даже скомканным, как павшие одежды

Но, размышляю обстоятельно над жизнью,
Не после сна, по мысли принужденью –
Судить пристало все же по поступкам,
Или словам, ведущим к наважденью?
Не_вера. Не_надежда. И не_счастье…
Раздельно пишутся, я нарисую слитно.
Когда есть больно, сердце давит слитком,
Свинцовой чушкой, что разбить так надо,
А инструмент уже не в обиходе.

Лишь
Пьяный дворник выгребает мусор
Одевшись, как всегда, не по погоде
И почему нельзя его из сердца,
Напившись хоть бы, вычистить?
Боль, как проказа, ведь не лечится.
И греться  я стану об асфальт озябшим телом,
Вот так, буквально, соскользну и гибко лягу,
Пускай подумают прохожие – бродяга.
А мне ж одно все, от себя, куда мне деться?

Кредит доверия исчерпан. Диалоги
Вести с собою, вновь на Силы обрекая…
Дайте, прохожие, мелков мне,
Наваяю, последнее, чего нашепчет сердце…
А может не судить  много  мудрее?
Но все вокруг в этом великом так успешны,
Свои грехи намного меньше грешны?
Да  гвоздики все в образа вбивают,
Им все бы  пригвоздить или пришпилить,
Без этого нет жизни.

Ляжет иней на слог асфальтовый.
Я буду просто слоем, иди по мне любой,
Ты  стал  достоин.
Срастусь с землей, в нее одно все, лягу…
А если прорасту, то только маком,
Его соцветье отживет не дольше,
Чем суть любви, да вкус его не горше.
______________________________________
Мне снился сон – любви реаниматор,
Стал воплощен в ума эвакуатор.


Рецензии