Отец к сыну
Давай попробуем,сынок,
Моим ошибкам,дать итог!
Чтоб в жизнь свою,
Мой опыт взять,
Как инструмент необходимый.
И ловко в деле применять
Чтоб быть всегда неуязвимым.
Хочу я сразу заявить;
О прожитом не сожалею!
Вернуть его нельзя!
Событий жизни, не подменишь
И опытом чужим,
Свой опыт не заменишь.
Я откровенно,от души
Углов не округляя,
Тебе старался рассказать;
О чем мечтал,к чему стремился.
Что БОГ,мне дал,чего лишился.
Что не ценил,чего добился!
И знаю я ,наверняка.
Что честен был и стоик не всегда!
Мой ценный груз Тебе я отдаю.
Его ты приумножить должен!
К нему свой опыт приложить
И результаты подитожить.
Своею жизнью,лучше стать!
И путь пройти,гораздо больший!
А сыну своему,возможность дать,
Мудрее Жизни старт,начать!
Будь твердым,милосердным.
Великодушным и простым.
Решительным и осторожным.
Настойчивым. И терпеливым будь!
И будь всегда,Надежным!
Будь Воином, в себе Мужчину чти!
Одной избраннице Любовь дари!
У Верной,будь любимым!
И этим чувством не сори,
И этим будь единым!
Дорогами открытыми ходи.
С достойными дели удачу!
Достойным в помощь, Руку протяни!
О помощи,достойных попроси!
Не обвиняй,не унижай.
На оскорбления в ответ,
Здоровья пожелай и уступи дорогу!
Чужого не желай и не завидуй.
Свои границы свято охраняй!
Не льсти, И похвалы не расточай.
Будь справедлив и сердцем слушай.
Чтоб правильный ответ найти
И чести не нарушить!
Будь внутренне всегда спокоен,
Эмоциям дать волю не спеши.
Обдумай!Взвесь!...Тогда реши...
И делом после заверши!
Советом не пренебрегай.
И только верным доверяй,
Чей образ жизни принимаешь!
Доверием чьим,
Дорожишь! И тем-же отвечаешь!
Свидетельство о публикации №105062600956