Ангел мести

Внезапно понял - я молюсь во сне,
У матерей молю себе прощенья,
Молюсь, но полыхает факел мщенья,
И глас призывный слышен в вышине.

Вновь из-за плеч два огненных крыла
Меня над бездной мира поднимают,
Судья суровый меч мой  направляет,
И падают кровавые тела.

Мой след лишь боль и слезы матерей,
Когда детей погибших обнимают,
Они меня убийцей называют
И к мести призывают сыновей.

Я всё забуду завтра поутру,
Лишь удивлюсь, что, просыпаясь, плачу,
Помятым видом близких озадачу
И смою с пальцев пепел и золу.


Рецензии
Хороший герой, одинок и почти всесилин.Этакий "плачущий палач.
Просто замечательно! Что тподобное есть и уменя;)))))

Ильдар Нураддин Шафиков   26.03.2006 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.