Cracked Moon J. H

Ты слышал, как ночью плакали волки?
Их ветер баюкал, баюкал туман,
Луна раскололась тогда на  осколки…
Разбилась как хрупкий стеклянный стакан.

Секреты людские и тайны Вселенной -   
Все скрыто в недремлющих волчьих глазах,
И взгляд их подобен смерти мгновенной.
Луна раскололась, померкнув в слезах.

И стаи собрались над горною кручей,
Под проседью пестрых, слепых облаков
Ночь смоет печали слезою горючей
Из глаз потерявших надежду волков.

А вой их пронзителен, долог и страшен.
Им Вечность – ничтожный, незначимый миг.
Луна возродится над крышами башен
И Миру покажет мерцающий лик.


Рецензии