Мой дурной сон...

Шквалом ветра уносит мысли
Ливнем холодным стекает пот
К лику святых был однажды причислен
Нынче же в ад опустился, и вот..

Сердце каленым огнем прижигают
Запахи смерти глотает рот
знай что в Аду - не умирают
Что здесь закрыт голубой небосвод.

Чтож ты, прислужник, глазами горящими
Смотришь мне в сердце, там тишь и покой!
Мысли мои были суть настоящими
Сам я себе выбрал участь такой.

Все чем мечтал, оказалось нетленным
Разве что пламени отдал свой труп
Душу продав стал я самозабвенным
Жару поддай мне, прислужник, мой друг.

Вечность моя - лишь мгновенье во времени,
Ты ж, не проникнешь туда где болит.
Нет, не пугает меня сущность темени
В жизни земной живет то, что ранИт.

Демон, смотри на меня недоверчиво!
Ты ведь устанешь меня истязать.
Ты и не знаешь, мой гутаперчивый
ЧтО(!) есть любить и за жизнь пострадать.

Ты ведь не знаешь, что боли утраты
Могут ранИть хуже пламенных мук.
Делай что хочешь, ведь до заката
Ты не возьмешь сердца пламенный стук.

Жару мне, жару, ну что ты смутился,
То что смеюсь на тябя я глядЯ?
Явно не там ты сейчас очутился
Ну отдохни, вновь начнешь погодя!

И позови своего мне барона,
С Дьяволом есть у меня "пару слов"
Глупенький ты, как смешная ворона
Лишь собираешь в копилку улов.

Души набрав, думаешь - насладишься
Тем что страданья подаришь сполна!
Знай что однажды и ты очутишься
Там где сейчас на цепях сейчас вишу я.

Думаешь вечность твоя - бесконечна?
Как же ты глуп! Мой доверчивый раб!
Можно ли в вечности жить столь беспечно?
Нет! Ведь однажды ты станешь так слаб!

Слаб, и тебя так легко променяют
С тем кто и молод, и зелен, и зол!
И ты узнаешь - как истязают -
Так чтобы Ад был тебе не курорт!

Эй, я гляжу руки вниз опустил ты,
Что-же ты? Делай свой грязный удел!
Странно, зачем так меня отпустил ты?
Ты же недавно не ЭТО хотел?

Огненный шквал вдруг меня подхвативший
Вдруг устремил так стремительно ввысь...
Вновь на земле я сырой очутился,
И услыхал - за меня помолись.....

Шквалом ветра уносит мысли
Ливнем холодным стекает пот
В адском огне был однажды очищен,
Нынче ж на землю поднялся, и вот..


Рецензии