Картинки детства...
Дым столбом в небо и выше.
Время перевалило за вторую половину дня.
Мороз бодрит, холодит и веселит меня.
Поскрипывая снегом на бегу,
в хату бегу.
Там тепло и печка,
уютное местечко.
Цветные половицы,
у бабушки в руках спицы,
вяжет мне рукавицы.
Забираюсь под плед
и хочу так сто лет
- сидеть…
Рождественская елка,
в шариках иголки.
Я маленькая…
Весит сова большая голова -
Жизнь сказка,
Стемнеет скоро и на салазках,
повезут домой.
Ехать страшно, темно, жутко,
Лучше с мамой идти за ручку.
Часы с кукушкой, скоро пробьют сон...
Под лаской пледа,
прижаться бы к деду...
Да деда нет - погиб на войне.
Весит портрет на стене
Смотрит строго.
За окном дорога...
Блестит под луной,
Ангел белый со звездой.
Ходят колядки,
наступили святки…
Бой часов, в дверь стук.
Братья и сестры, тетки и дядьки
Шумно и весело, ввалились и с песнями.
Шубы навыворот, зубы блестят -
Оберткой шоколада.
Мне так и надо -
Не положат спать!
Отец на гармони играет "барыню"
Топаю радостно, мне лет пять.
***
Лошади, сани, сено, мороз -
Пробирает до слез.
Ресницы в иние -
едим кататься.
Звезды близко - может снятся?!.
Кажется можно рукой достать.
Рукавицы мешают, но не снять.
Закутали так, руки не поднять.
Прошлый век, деревня в снегу.
Света нет, зажигают свечу -
стою молчу.
Из угла смотрят глаза печальные...
Под венцом золотым,
человечий сын
На руках у мамы…
Горит лампада…
- Проси что надо...
Молчу в ответ,
Мне пять лет,
и все рядом -
Большего не надо…
***
Из ткани жучок, из катушки волчок…
Дедка и бабка странные очень,
Говорить не хотят, молча молчат.
Пальцами кажут, как узоры вяжут…
Баба Мотя, платок красивый,
Губы красит – невеста значит.
Все смеются, она плюется.
Мычит, руками машет, сердится,
чуть не плачет…
Меня любит, за руку берет
В кино ведет.
На экране комедия -
Гарна дивчина,
под именем Ирина,
Любит Андрейку,
песни поет…
Тараньку жует…
Красные бойцы
пляшут – молодцы,
Беляки драпают.
- Бац, бац и мимо,
«Свадьба в Малиновке».
***
Солнце садится, окрасив снег
В розовый цвет.
Прошло много лет…
Мурлычет кошка,
свернувшись в ножках.
Теперь на стене и бабушкин портрет.
Елка,
рождество,
день рожденье мамы…
Родилась прямо
в день святой…
Время постой!…
Свидетельство о публикации №105062600838
Елена Здорик 17.04.2007 22:41 Заявить о нарушении
Я рада тебя видеть!
с теплом Джесика
Чайка Джесика 18.04.2007 13:59 Заявить о нарушении
Осенью жду в гости, одно меня тревожит: программу посиделок расписали, место тоже. Только вот с гитарой у меня никак. И вообще я песен-то не пою, я их только сочиняю иногда...Ну пока.
Елена Здорик 18.04.2007 22:54 Заявить о нарушении
Та маленькая библиотека и для меня место где я черпаю свои силы.
А знаешь ажурный шарф и до сих пор существует, только изрядно выцвел.
а насчет гитары не переживай, споем без муз. сопровождения.
до встречи Ирина
Чайка Джесика 23.04.2007 10:39 Заявить о нарушении