Лестница
Бегом от печалей, бегом от себя.
Что лестница? – клетка, что грудь? – та же клетка,
Где снизу подвалы, вверху – небеса.
Мечусь между стенами – пробую двери.
Стучу все слабее, и пальцы в крови.
Плюс 10 ступеней – ничто не изменят.
Все тот же квадрат, этажи, этажи…
Здесь даже нет круга – тупик, и за горло
Хватают и душат – борьба двух начал.
Нет места, чтоб крылья расправить свободно,
Нет смелости, сил показать свой оскал.
Мечусь, как Алиса в волшебном подвале,
То ключик велик, то сама – велика.
И больно, и страшно, и тяжестью давит.
Я выйду на крышу – все ж там небеса.
Тихонечко лягу, чтоб сверху – лишь небо.
Пусть слепит нещадно, пусть хлещет дождем…
Мгновение – тихо – спасибо за это.
Пусть больно и страшно – еще поживем…
Свидетельство о публикации №105062600815