Дети Селены

Задохнувшись печалью туманной
В темных недрах глубокой пещеры,
Что над зыбкой болотной поляной,
Дремлют волки – искатели веры.

В страшном сумраке ночи безбожной
Дышат тайной и молят Селену.
Темнота что-то шепчет тревожно…
Чья-то тень проникает сквозь стены.
Волчий вой, словно голос набата…
Волчья тень из далекого края,
Как чарующий отблеск заката,
Над Мирами скользит и рыдает.

Одиночество страшного взора…
И глаза – бледно-желтые луны…
Небо мертвое смотрит с укором,
В сердце рвутся безмолвия струны.

Знай, придет этот волк одинокий –
Неизменный предвестник свободы,
Из земли выжимающий соки
Сын тоскливого небосвода…

Он придет,  удивительный, странный,
Словно острый осколок звезды,
Отверзающий старые раны,
Оставляющий руны – следы.

И другие, отбросив молитвы,
В беспросветной печали пойдут.
Лунный луч бледным лезвием бритвы
Отрезает начала минут…

Что найдут они, стражи Вселенной,
Свой покой иль удары плетей?
Бледно-мертвенный глаз Селены
Провожает своих детей…

Жизнь томится как будто в дурмане
В темном лоне зловещей пещеры.
В келье мира и горьком обмане
Волчьи тени и белые сферы…


Рецензии
Вот это - действительно красиво, свой дух и мыслеобраз.

Каэгха   26.06.2005 08:11     Заявить о нарушении