Сегодня я буду жить

Каждую ночь луна меняет его облик тела. Вместе с этим его мировоззрение не укладывается в понятия простых людей. Он особенный. Обретя другое сознание, он смотрит сквозь призму своих неведомых чувств на прожитый им день, каждый раз понимая, что его земной взгляд не приносит ему ничего хорошего, а только ссоры, слёзы и несчастье…
Сегодня он улетает в совсем другое измерение. Его разум обогащён блаженственным чутьём. Всё ближе и ближе к самым счастливым моментам жизни других существ приближался он. «Ах, как бы хотелось окунуться в море любви, добра и покоя…» Существа, которых он видит абсолютно независимы. Они живут для того, чтобы дарить своему миру что-то новое, тем самым обретя себя. В этом заключён смысл их жизни и счастья. «О, как бы мне хотелось остаться здесь навеки,» - думал он.
Но первые лучи солнца возвращали его к суровой реальности, и он уже не помнил ночного блаженства.
Однажды ночью он проснулся в ужасном состоянии, обнаружив, что его путешествия сегодня не было. Но как, ведь до этого он ничео не помнил. Неведомое чувство пронзило каждую клеточку его тела. Он был так счастлив, что не мог пошевелиться. Удовольствие от познанного бродило в его мыслях до самого рассвета.
«Сегодня я буду жить!...» - радостно крикнул он. Моргнув своими синими, как озёра, глазами, он прилёг и уснул…


Рецензии