Роза сНежных ног... милой латексной моей

______________ посвящается любимому критику Анне...
(в новой освежающей редакции от читательской реакции)






Ножки чем побелен'ы?
Губки чем опален'ы?...
Ой,
Давно уж в них влюблённый,
Вновь как прежде удивлён я:
Будто лишь для глаз дана
Этих ножек белизна...
Вспыхли губки докрасна -
Тут и вовсе не до сна!...
Ах, ман'ит весенний путь -
Разве можно в нём уснуть?
В половодье над волной
Будут ножки с белизной
Словно бакены, весной...
Губки! - компас -
Розы зной!

Вот уж'е - на том пути -
Я прижал к своей груди
Все частицы совершенства,
(Это ли не миг блаженства!)
Что готов уж петь "Люблю!"
Так зачем же я терплю,
Еле сдерживая крик...
На такой блаженный миг
То ли Бог благословил,
Но и с обузданьем сил,
Что влекут со страстью к Ней
С каждым вздохом всё сильней!
Ах, простит ли Он мне грех? -
Близость с Милой...
Для утех

(апофеоз)

Боже! На моём веку
Дай же с Куклой подружить!
Льнёт...
К той розе на снегу
Старый грех моей души!


__________
"сНежных" — амбигуитет (ambiguity - двусмысленность),
при котором альтернатива здесь вполне возможна и "сМежных"


Рецензии