Уничтожено все и любовь, и мечта

Уничтожено все: и любовь, и мечта,
А на сердце тревога – когтистая мразь.
И за дверью зеленой живет пустота,
И трамваи не ходят: разорвана связь…

В венах яд, одиночество – в черном гробу.
Я сижу у окна и читаю по звездам,
Как душа превратилась в слепую рабу,
Как кукушка  тоскует по брошенным гнездам.

Этой жизни черту не дано завершить.
Гнусной болью на сердце скребется проклятье,
Невозможно дышать и не хочется жить…
Ты похитил мое подвенечное платье…


Рецензии