Заказчикам

Напиши мне стихи о любви
О любви к картофелю,
Попросил меня как-то один
Продавец картофеля

Лучше напиши о том,
Как наши платьица
Красиво развеваются
Всего за полцены

А можешь написать
Хорошие стихи, о том,
Как от нашей ягоды
Проходят все глисты?

Я слушала внимательно,
Господ рекламодателей
Приветливо, внимательно,
Стараясь не грубить

Но к своему начальнику,
Собравшись с духом к празднику,
Пришла я скоро в кабинет,
Расчет просить:

Как сочиняются стихи?
Никто не может мне сказать…
А по заказу, уж прости,
Я не могу стихов писать…

весна, 2005г.


Рецензии