Звёздные жилы

Ничего в телефон –
Только звездные жилы напрячь.
Так прощаются люди,
Скрестившие мысли с всевышним.

Так прощаются с прошлым,
Которое,
В даль претворяясь,
Разметало по тучам любовь и накрылось афишей…

Невозможность весны –
Откровенно, весны уже нет.
Ни билет не купил, ни звонить не могу – без остатка.
Где-то в сфере луны
Разбивается каменный смерч,
Что ведет от догадок любви
К недозволенным смыслам в загадках.


Так колотится смерть,
Отпирая запретную дверь,
Так романтики в рифмах прощания, видимо,
Ищут.
И осталось в последнем, (во внетелефонном) приличье
Разойтись по углам, временной пожирая омлет.


Рецензии
Действительно, кроме любви мало что приходит в голову.

Эпистоляриус   22.07.2011 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.