Вёснами, песнями

Вёснами, песнями
Ипуть славится –
Пой, красавица
Обо мне…

И неизвестность,
Как жизнь китайца
Семьдесят раз на реке рождается
Лейся, здравица,
Вспять воде!

Пой о победах над посрамленными,
Красными, синими, разлученными,
Каяться - значит сдать совесть в плен.
Пой о победах простых замен.

Пой про Исуса, который лечится,
По ЛСД. Пой про мертвых, - нечего
Производить нам лекарства,
Есть у нас цели восторженней, площадней.

Пой про снега,  - у снегов за пазухой.
Пой про мороз - он заплатит лабухам.
Пой, чтобы крабы собрались в палочки,
И не мечтали свистеть весне.

Вёсны и песни…
И Ипуть зверится.
Вспомнил о Герцене и о Геринге.
Падают листья в глаза медведице.
Пой, красавица, обо мне…


Рецензии
Правда классно

Эпистоляриус   25.07.2011 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.