Она на крыше
Смотрелась в звезды,
Как тень.
Возможно, скатертью на серьёзном
Ей мнился день?
И, оставалась собой,
В тумане.
(Не зря, не зря!)
Не вопреки желто-звездной ране,
Благодаря!
Сидела, веки прикрыв ладонью –
Огни и тишь…
Её мечтания нелюбовью
Не победишь.
И мир казался случайной маской,
А справа жгли
Случайным людям
Сердца напрасно
Её огни…
И пусть просили спуститься ниже…
Зачем? В глазах
Какой-то видимостью престижа струился страх.
Остановившись, как старый город,
Как корабли.
Ей голос пел,
Бесконечный холод -
В плену Земли...
Свидетельство о публикации №105062600523
Не победишь.
-----
Красивые стихи, но грусть неизбывная, предопределенность.
Успехов Вам,
Елена Керчь 04.11.2013 18:56 Заявить о нарушении
Вадим Фельдман 05.11.2013 01:17 Заявить о нарушении