Сумасшедствие солнечных маков

Сумасшедствие солнечных маков,
Разгорелся пожаром июнь,
Среди зелени девственной злаков
Волшебство алых в прозелень дюн.

Сколько раз я уже восторгался
Этим буйством степей и полей,
Но с восторгом я так и остался,
Не привыкнуть мне к чуду степей.

Это нынче,а сколько когда-то
Это ж небо дарило чудес,
Здесь ковыль разгорался агатом,
Здесь с ума сходил ангел и бес.

Табунами здесь кони скакали,
Жизнь бурлила тут мощью орлов,
Наши предки тут славой дышали,
Побеждая угрюмых врагов.

А теперь вот пожаром по нервам
Маки снова во мне расцвели,
Чтобы снова очистить от скверны
Чудом света проулки души!

16.06.05г.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.