Фестиваль на Кинерете

Когда то здесь стоял монетный звон.
Он доводил людей до мелкой дрожи.
И вот однажды появился Он -
Сын человечий, но посланник Божий.

Шумела ошалевшая толпа.
На берегу все так же ждали чуда.
И неземная первая тропа
Была тогда проложена отсюда.

Поддержанный одной лишь верой их
Шагал легко Он по озёрной глади.
Вода под ним, дыханье затаив,
Замешкалась на это диво глядя.

...Теперь семью хлебами накормить
Уже не пробуют - не те сегодня нравы.
Но также завороженно глядит
Вода озёрная и зрителей орава.

Монетный звон сменил гитары звон.
Гитарный звон доводит нам до дрожи.
Взываем мы, но нас не слышит Он...
...Он из-за звона слышать нас не может.


Рецензии