Терзания...

Я так скучаю, дни считаю и каждый миг с тобой ласкаю,
Мне жаль ,и я конечно знаю ,что уж назад дороги нет.
Опять прогнувшийся от бед ищу себя в потоке лет,
Но лишь по части я теряю и потихоньку исчезаю.
Увы, все факты на лицо, и я опять попав в кольцо
Пытаюсь выжить в этом ритме,
И что поделать, лишь молитвы мне не дают упасть лицом.
О, как хотелось стать Творцом, а не губителем надменным
И искажая путь свой бренный брести не видя суть проблем.
И лишь душой срывая плен, я продолжаю слепо верить тому,
За что готов ответить.
А всё вокруг играет мной, но я не механизм ручной,
Чтоб  постоянно жить под дудку,
И просветление рассудку приносит тела злая боль.
Как холод заменят зной, как солнце пробивает тучи,
А может было бы  мне лучше, платить долги, платить счета .
Но рушит всё моя мечта своим губительным влиянием, а сердце судорожным сжатием мне не дает спокойно ждать.
И время вновь уходит в спять, оно как не послушный волос,
И от потерь срываю голос, но крик всё тонет в пустоте.
А ощущать себя на дне не показалось мне приятным,
Хоть никогда и не был знатным, я всё же выучил урок.
И наконец настал тот срок ,что дал мне силы трезво мыслить,
Хотя я так желал прокиснуть, как забродившее вино.
Но словно мяч влетел в кольцо, как свет увидел век не зрячий,
И уж не от кого не пряча своего истинного я.
Прощу, дам шанс себе и людям, не дам решать другим и судьям свою судьбу,
Хоть был не прав.
Как тяжело держать свой нрав, когда нутро так тянет в глупость,
А виновата в этом тупость, иль безразличие к себе.
Не утопить вину в воде, которой крепость режет горло,
А жизнь на части, и покорно не понимая жжешь себя,
Со стороны ты как свинья способная валяясь в грязи не понимать, что такова.
И вот теперь как глыба льда, как почва мёрзлая без солнца,
Я остаюсь искать себя, ты для меня уже замёрзла.
Нет места в жизни для тебя, ты как провал в безумной пьянке,
И можешь не заметить ранки тем делая ещё больней.
И не прошу я быть моей…
И больше не прошу вернуться…


Рецензии
Nuuuuuuuuuuuu, solnce, vi pryam vooshe!!!!!!
ochen kruto, beemet.
molodec. mne och, och ponravilos

Яна-Николь Сметанина-Сморгон   13.07.2005 15:50     Заявить о нарушении
Спасибки,что не забываете,и за добрый отзыв ,поклон...
Но я перечитывая это всё сейчас...понимаю одно...хотел сказать много...а получился компот...но всё же в этом что-то есть...

Xeon   18.07.2005 22:34   Заявить о нарушении