Рок

25/06/05

Здесь каждый звук – вдох,
Здесь каждый шаг – смерть.
На всех один бог,
Для всех одна плеть.
Здесь каждый день - сер,
Здесь ночью лай псов –
Надежней всех мер
Цепной толпы зов.
Мечты уйдут в ночь
Сквозь фонарей сеть.
Здесь нужно лишь мочь
И никогда – петь.
Не закрывай глаз,
Не опускай рук:
Окончишь свой сказ –
Замкнется вновь круг.
Пусть минет сто лет
И выйдет твой срок –
Вернешь глазам свет,
Но есть ли в нем прок?
Все так же тускл мир,
Все так же блекл день.
На светлых душ пир
Придет твоя тень.
Лишь над горой в пыль
Развеет смерч прах.
Стечет в песок быль,
А вместе с ней – страх.
Забудут как сон
Твоей судьбы край.
Чужой земли стон
Не долетит в рай…


Рецензии