То, что никогда не должно быть прочитано...

Идешь по дороге,
Бежишь по земле
И чувствуешь кожей,
Что нет конца войне.

Войне,что развязал не ты,
Войне,что тебя убьет.
Войне,которую не ждали мы,
Войне,в которой никто никого не спасет.

Ты можешь бежать иль, улететь,
Закрыться за дверью и не смотреть,
Себя убедить,другим не внимать,
Ее позабыть,друзей не спасать.

Себя обмануть-что может быть проще?
Не правду взглянуть-нет цели трудней.
Но может,сквозь тернии,ведущие к роще
Удастся себя не спугнуть и...

Война-это грязно и мерзко,
Но коль ей есть место на нашей земле
Воспрянь же вдруг духом ты нагло и дерзко-
Воздай по заслугам,идущим к тебе.

Слова те бездумны и безотрадны
Сложились не в то,что хотел я,увы,
И пусть сей призыв,для людей непонятный,
Ни разу не вспомнится в даже темные дни...


Рецензии
Отличное стихотворение!
Ужасы войны переданы прекрасно, полный эффект присутствия.
Тоша, ты молодец!

Боня Беспалев   27.06.2005 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо Ден,но чес слово,ужасов войны в этом стихе нет=)))

Элрос   28.06.2005 05:41   Заявить о нарушении