Бери от жизни всё...

Говорят же мудрые, бери
Всё от жизни, но за всё плати!
Кровью, потом или же слезами…
Самое простое, коль деньгами.

Я от жизни всё всегда брала,
Душу никогда не берегла
А должна была бы, право слово!
И теперь, вновь заплатить готова.

За свою любовь, слезы бегут…
За твои слова, капли текут
Крови, из израненной души.
Но жалеть меня ты не спеши.

Я не буду тебя проклинать,
Ну чего ещё от труса ждать?
Только пожалеть… и так, с улыбкой,
Все грехи твои мне искупать…

Да, мне больно. Но за дело боль.
Это как на сердце, в душу соль
Чтоб прижечь огнем, большую рану…
И не бойся, умирать не стану.

Да и нету в том твоей вины.
Ты такой, как есть. Рука судьбы!
Исправлять тебя? Но это глупо!
И не всю же жизнь мне носом хлюпать.

Потому и выжигаю горечь я.
С мясом, кровью рву с души тебя.
Лучше так, рывком и резкой болью,
Чем годами мучится невольно.

Если вынесу, переживу…
То уж долго мне не помереть!
А любовь… Какая любовь к черту!
Нет её! Есть только жизнь и смерть.


Рецензии