Край

Есть место одно на Земле огромной,
Оно родное мне, ты знай.
Нет краше его ничего... бездомным,
Себя не считаю я, это - мой Край!

Здесь все для меня : полевая клубника,
Резное крыльцо у старинной избы,
Родник и раздолье, так хочется крикнуть:
Ура! Я не верю что ты – это Ты!

Все дышит со мною, свободой и волей,
Безудержно хочет к себе подозвать.
И что – то простое, но очень большое,
Быстрее, скорее тебе рассказать!

И звонкий щенок поиграть с собой просит,
Весь день он готов убегать - догонять,
Смешной такой он, языком тебе хочет,
Упрямо, все время ладонь полизать!

А вечером на скамейке горит маячок,
И хочется так его взять в кулачок,
Но знаешь не надо, погаснет значок,
Ведь он же живой,  лилипут - светлячок.

А в комнате, незапертой на замок,
Под потолком  прикорнул паучок,
А ночью всем ясно становится что,
За печкой живет сверчок...

Струится поток меж зелёных холмов,
Все правду о нем говорят,
Он долго струится, но все равно нов,
В любую секунду, опять!

Не знаю я места другого, где разницы нету тебе,
Что греет ли солнце тебя у порога, иль моешься ты под дождем,
Гремит ли гроза или тихое время,
Ты счастлив всегда!
И во всем!

Хорошее место - мой дом! Босиком,
Ходил по траве, любовался песком,
Но манит меня неизвестность и даль,
И знаю зачем, я покину свой Край.

Покину для дальней дороги,
Куда понесут меня ноги,
Куда позову себя  сам,
Навстречу любимым глазам...


Рецензии