Миливатты любви

Наконец-то твой взгляд размагничен.
Наконец мой развязан язык.
Понимаю, тебе непривычно.
Понимаешь, я сам не привык.

Всё у нас, как в любимых мультфильмах:
Нарисованный красочный мир,
Хорошо и слегка инфантильно, -
Только очень короткий эфир!

Я теперь понимаю,
Что всего между нами
Милливатты любви,
Жажды микроцунами!

Милли он и она
В бесконечном пределе
Устремились к нулю
В заземлённой постели!

Миллионы глупейших метафор
Лезут в голову, ломятся в дверь.
Только я им не друг и не автор.
И без них все мне ясно теперь.

Мы с тобой – сигареты и кофе.
Мы с тобой – капли слёз на камнях.
В нас с тобой догорают костры (впрочем, это неплохо).
Мы с тобой – из вчерашнего дня.

Я теперь понимаю,
Что всего между нами
Милливатты любви,
Мини бури в стакане!

Милли он и она
(Это самая малость!)
Устремились к нулю
Ну а что же осталось?


Рецензии