Я вернусь

Я не знаю – когда, но я знаю, что точно вернусь –
через миг, через день, а быть может – и через столетья…
Не взирая на холод ли, зной и осеннюю гнусь,
даже если придется искать тебя целых сто лет, я
твой дом отыщу на чужой, неизвестной земле,
где прекрасный жираф провожает закатное солнце.
О себе и о ранах, о том, как скучал по тебе –
промолчу. Расскажу о смешном и веселом.

Будут вечер и ночь наполняться неярким огнем,
купол неба укроет шатром утомленные души…
Я не знаю, как долго пробудем с тобою вдвоем,
но приюта желаннее нет – ни в морях, ни на суше.
Все тропинки мои – всего лишь дорога к тебе,
тайный мост над потоком бездонным по имени Лета.
В краткий радости миг и в привычной бессонной беде
ты – маяк, проводник мой надежный в любой точке света.

Я вернусь, милый друг! Прости, что не знаю – когда!
Грешным телом ли? светом ли нежным? водою? травою?
Превозмочь времена – не по силам, увы, мне пока,
и с каждым мигом не проще опять расставаться с тобою…

Я вернусь…


Рецензии
И вот уж год змеи...
Клубочком маленьким свернувшись,
Ждет мудрая змея, когда вернется Путник)
И мы надеемся и ждем)

Касима   20.12.2012 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.