совершенно невменяемая романтика

мне больше нравятся серые….
серые глаза,
и воздух летом где-то
после четырёх утра.
и утро, если я была права вчера.
и утро - не успевшая ещё жара.
и утро, если не спала я до утра.
мне больше хочется
сказать,
особенно про серые глаза.
а город весь в росе,
и думается: спят на свете все-все-все.
и думается: вот на горизонта полосе
сейчас появится оно, и ровно в семь
я лягу спать….
и всё уйдёт:
нет больше красоты росы,
и трепетной на горизонте полосы,
нет сонных улиц и прохлады бледной.
и даже память истирается бесследно,
но лишь одно стереть никак нельзя:
усну - и тАм со мною серые глаза.


Рецензии