Джульетта

С Джульеттой обнимусь – но разве я Джульетта?
Прошли те времена бессонницы ночей...
Ее Ромео спит – за безграничным, где-то
Среди воздушных гор и ласковых полей.

А толпы во дворе - неистовые толпы,
На камеры снимают малюсенький балкон.
Ах, что б сказал Ромео и если б только знал он,
Какая лихорадка охватит этот дом.

Вострог и умиленье. Любви прекрасной песнь.
А хрупенькой Джульетты туристы топчут тень.
И каждый день в записках выводят имена -
Вот так и коротают все наши времена...



P.S. Стихотворение было написано после посещения дома Капулетти в Вероне, во дворе которого стоит статуя Джульетты, с которой принято фотографироваться.


Рецензии