Прости малыш

А вспомнишь первую улыбку,
Что подарила ты ему,
А может, первую ошибку,
Причин которой не пойму.

Возможно, память вскалыхнет
Ваш первый робкий поцелуй,
И к сердцу кровь быстрей прильет.
В мечтах своих его рисуй.

Быть может, первую весну,
Что проводили вы вдвоем,
Когда готовясь ты ко сну,
Все думала о нем одном.

О нет, я думаю, ты вспомнишь
Тот пасмурный, холодный день.
Его слова навек запомнишь,
Что счастье превратили в тень.

И в мыслях лишь одно мелькало:
"Прощай. Война. Ну мне пора."
Но видно сердце твое знало:
Он не вернется никогда.

Но ты все верила, быть может,
Жизнь уж не так жестока к нам,
Крича в душе одно и то же:
"Тебя я смерти не отдам!"

Но обманулась ты, и вскоре
Пришло то страшное письмо,
И в сердце поселилось горе,
Оставив лишь в душе одно.

"Прости, малышь ,но видно больше
Мы не увидимся с тобой."
Последня строка, всех больше,
Словами кончилась:"Я твой".

Покрылось сердце льдом навек,
Холодный мрак в душе застыл.
Погиб любымый человек.
Глаза на мир ее открыл.

Она погибла в тот момент,
Когда пришло его письмо.
В глазах лишь образ черных лент
И сожаление одно,

Ведь не успела ты сказать
О истинности чувств своих.
Легла на серде зла печать,
Убив всю юность лет твоих.

Ты стала старше вмиг один,
Забыв все детские забавы.
И в мыслях возвращаясь к ним,
К словам его в следах кровавых.

Сейчас лишь слезы на глазах
При виде милого лица.
Любовь разбилась в пух и прах.
Ты вспомнила судьбу отца,

Который также говорил,
Что он домой вернется вскоре,
Но видно путь сюда забыл,
И душу захлестнуло горе.

Любовь сейчас твоя убита,
И ты на грани срыва вновь.
Девчонка полностью разбита.
Бушует в юном сердце кровь.

Ты видишь, как его хоронят
И хочешь лечь в могилу с ним.
Он под землей сейчас утонет,
Но не вернется в мир живым.

Порвать ты узы хочешь с жизнью
И подарить себя ему.
Твоей глубокой неприязни
К судьбе понять сейчас смогу.

Но ты пойми, что жизнь прекрасна,
И счастье в дом еще придет.
И хоть все кажется напрасным,
Поверь, любовь тебя найдет...


Рецензии