Возможное и преображаемое

Сон одинаков
В нем чье-то присутствие
Освещает туманные бездны
забытого, прошлого, затертые
лица и образы пожелтевших
событий и блеклые пятна эмоций
отступают перед светом неясно
предначертанного будущего здесь
зарождается глубинное стремление
к истине через путанную мглу
возможностей.
  Вечный силуэт тонущий в
плотных слоях непредвиденного, вихри
событий спиралью сокращаются в будущем,
руины времени - место действия
время действия протяженностью в вечность,
здесь на холстах собираем воедино причины
и неосознанно подсказаны действия, мысли
и вспышки эмоций - сокровища собираемые
в толстых фолиантах - сотах.
Открытая кем-то картина знания вечно
в себе возможного и преображаемого,
двумя разумами - вселенной тайной сущности.


Рецензии