Не забудь оглянуться

Не забудь оглянуться, когда уезжаешь
Для меня это важно – ты знаешь
Один взгляд на прощанье – совсем ничего
От кого ты бежишь, от чего?
Может быть, заблудилась ты в дебрях души
Не cпеши, я прошу - не спеши.

По ночным переулкам, по тёмным дворам
Ты летела навстречу волнам
А над городом спящим туман проплывал
Он тебя от меня укрывал
И вдогонку тебе плакали фонари
Посмотри же на них, - посмотри.

Скоро город проснётся, и солнечный свет
Мне раскажет – тебя уже нет
Незаметно простилась с любовью мечта
Всё накрыла собой пустота
И среди сотен лиц и потока машин
Я один, я один, я один....

Март 2005 А.С.


Рецензии