Вот вам история, как есть
И свободны были,
Чтили тех, кто - близкие,
И природу – чтили.
Жалили нас войнами,
Жалили жестокостью,
Ну, а тех, кто пойманы –
Пеленали кротостью.
Жалили нас бедностью,
Жалили нас голодом,
Крепостной оседлостью,
Смутами, расколами.
Били нас по гордости,
Мерили колодками,
Изводили верстами,
Спаивали водкою.
Самодуры тешились,
Разжигали завистью,
Мы ж ходили пешие,
Про себя смеялися.
Жалили нас мыслями,
Не жалея пошлости,
Лили яд канистрами
В рот от безысходности.
Били нас медалями,
Жгли железом жженым;
Сквозь оскал плевали мы
Телом поврежденным.
Жалили нас золотом,
Сеяли раздорами,
То орлом, то молотом
Били, притом – здорово.
Но дышали тлением
И глядели бездною.
Нету в тех сомнения,
Кто живет по честному.
Свидетельство о публикации №105062601188
И всё равно, несмотря ни на что, живём, и дышим Волей, и помним, что такое Честь.
Спасибо Вам от всей души!
С большим уважением,
Марина.
Марина Царь Волкова 09.04.2015 01:15 Заявить о нарушении
Счастья Вам!
Дима.
Robin 23.04.2015 17:48 Заявить о нарушении