Глупый поэт

Встречаешь рассветы, рисуешь портреты
И споришь о том, чего не было с ветром.
Расскрасишь картину пустыми словами
И небо, помятое облаками,
Плюётся дождями. Размоются краски.
Ты говоришь, что это прекрасно.
Бежишь по дороге. Разбитый фонарь.
А звёзды не смотрят. Не могут. Январь,
И ты замерзаешь, но врёшь, что тепло.
Ты пишешь сценарий немого кино,
И делаешь вид, будто ищешь ответ,
Не зная вопроса... Глупый поэт.

31.12.2004
Julique


Рецензии