В НОЧЬ ЛИГО
Под щедрый треск весёлого костра.
Лигует Латвия. Запасов пива, сыра
Достаточно до самого утра.
Льёт пиво Янка тоже Янке - сыну,
Звучит над морем простенький мотив.
Лигует Латвия. Когда необходимо,
Никто на месте сиднем не сидит.
Найти судьбу в весёлом хороводе
Пытаются веками латыши.
Лигует Латвия. На воле, на природе.
Конец работе ! Праздновать спеши !
Забавами раскрашен голос неба,
Из пламени рисуются тела.
Лигует Латвия. Вакханкам на потребу
Ночь Солнца непосредственна бела.
С красавицей никак не разминуться
На узенькой извилистой тропе.
Лигует Латвия. Цветочек жизни лучшей
Жених невесте дарит на заре.
В Ночь Лиго снова таинство вершилось,
Звучали песни Лиго до утра.
Лигует Латвия... Мне это всё приснилось.
Прекрасный сон. Прекрасная игра.
Ночь Лиго 2005, Саулкрасты
Свидетельство о публикации №105062601049
Лигует Латвия - используется для передачи колорита латышкой песни, с использованием дифтонговых звуков.
Владимир Жгулев -Сатира И Юмор 26.06.2005 23:19 Заявить о нарушении