Давно забыл я, как любовь зовут

Давно забыл я,  как любовь зовут,
Из памяти все стерлось постепенно.
Так синяя волна, вскипая белой пеной
Уходит без следа, мой милый шут.

И время явственно рисует мне исход –
Болезненно истлеть углем в камине.
А сердце мертвое молчит, подобно льдине,
Взрастив в себе тоски незрелый плод.

Оно растает тихо, понемногу.
Вода уйдет, наступит пустота.
Как волк ворчит   мирская красота
И разгрызает кости у порога.

Преобразить  сей впавший в ересь  мир
Я так хотел чрез зеркало кривое.
Мой шут, не уходи, , прошу, побудь со мною.
И не зови меня так скорбно – сир.


Рецензии