Я придумывала дождик

Мне сегодня было грустно,
Я придумывала дождик,
Я придумывала тучи.
В моём доме было пусто.

Я ждала назавтра лето,
А оно осталось в прошлом,
А оно осталось в кошках,
Что  живут тут по соседству.

С ним они играли в мячик,
Лапками ловя по крышам,
Лапками ловя по стенам
Солнечный пушистый зайчик.

Я вчера искала счастье:
Счастье где-то затерялось,
Счастье где-то заигралось,
И его со мною нету.

Я придумывала сказку,
Но она была пустою,
Но она была простою,
Не похожею на праздник.

Мне сегодня было грустно,
Я придумывала дождик,
Я придумывала тучи.
В моём доме было пусто.
                (май 2005)


Рецензии