Эхо

А по стенам пляшут тени,
Так  бесшумно ускользая!..
Лунный свет пролился в окна
Лужей на полу сверкая.

В зеркалах смеется кто-то,
Оживают гобелены,
Белые единороги,
Позабытые легенды.

Я кружусь под шелест платья,
Босиком на плитах зала.
Музыка – седое эхо-
Старый вальс мне напевает.

Чу!.. шаги слышны за дверью,
Та открылась, свет впуская.
Кто стоит там, на пороге,
Изумленно озираясь?

-Зал был пуст. Лишь пятна света,
   Ветер пыль поднял, играя.
Женщина танцует в белом
На холсте в старинной раме.
(2004)


Рецензии