Скажи мне
Хочу смотреть в глаза твои.
Ловить в улыбке губ скользящий
Луч нерастраченной любви.
Скажи мне – где ты, мой любимый?
Ты есть – и нет тебя, мой Бог.
Ты есть везде, неуловимый.
А я… Лишь маленький цветок.
Скажи мне… Ведь тебя так много –
Всего я не смогу понять.
Возможно даже,что в итоге
Тебя могу я не узнать.
Скажи мне – скольких ты вот так же
По полустаночкам возил?..
Скажи, я всё пойму. А как же…
Скажи – ты тоже их любил?
И сколько их сейчас в тревоге
Ждут, что придёшь, не опоздав.
Тебя пойму. Ведь мы – не боги.
Я чувства соберу в кулак
И всё приму… Не обижайся.
Но мне, пожалуйста, не лги.
Скажи – на долго ль задержался
Придя сюда? Я от тоски
Не сплю ночами, мой любимый.
Я просто отдалась тебе...
Я просто знать хочу – гонимый,
Умчишься скоро ль?.. На себе
Я не ловлю твой взгляд в надежде,
И будешь вряд ли ты со мной.
Ты нужен мне. Был нужен прежде,
Чем повстречалась я с тобой.
Тебя люблю, тобой пьянею.
Ты – так велик, а я – никто.
Но я тобой уже болею…
Спросить хочу тебя – за что
Ты полюбил меня, лишь блошку
В лесу волшебном слёз и грёз?..
Ты сердце взял в свою ладошку -
И поезд мчится под откос.
И я уже сейчас – нежданно –
Судьбу свою благодарю
За то, что есть ты в ней, мой странный.
За то, что я тебя люблю.
(Прошу не отождествлять автора с ЛГ)
Свидетельство о публикации №105062500875
Грустно вспоминать тот год, но он был в нашей жизни.
Наверное, выносить уроки полезно...
Янтарная Роза 21.06.2022 07:41 Заявить о нарушении