Эта ночь

Эта ночь стала для нас талисманом,
новой прозой в судьбе не твоей, а моей.
Так расстаяло всё за последним бокалом,
за последним стаканом, мне кажется, будет верней

написать. Описать то, что душит ночами,
то, что в памяти ярче и будет расти,
то, что пишет в романах своих Мураками
и заводит пружину. Надеясь на стих,

я сижу у окна и терзаю гитару.
Ночью было светло, день уйдёт в темноту.
А от свечки остался один лишь огарок.
И саднит, и проклятая сухость во рту.

Зазвонит телефон, но только к обеду.
Я забуду про сон, про вчерашнюю не..,
невозможность быть ближе к тебе или к Тибету.
Ты становишься дальше и слаще во сне.

Этот образ относится ко Вселенной,
к её тайнам, мистериям и Пустоте,
наполняющей всё и летящей по венам,
и дарующей сладость забыться в мечте.

Ночь сверкнула пульсаром. На небе
задержалась она, увидев мой сон.
Я рискнул, бросив странный до горечи жребий.
Стало ясно одно-Рубикон должен быть перейдён.

Я шагнул за черту, отбросив сомненья.
И пространство в дистанции смолкло на нет.
Ты связала нас только последним мгновением,
а потом был холодный бредовый рассвет.

Я сижу у окна и терзаю гитару,
всё что было, пройдёт, чему пройдено-быть.
Я делю этот мир на Тебя и Сансару.
И лишь только свободой смогу тебя сохранить.


Рецензии