Морское...

На пляже, остывая в будни,
Мы намечали нашу смерть.
Вершили приговор, как судьи,
Земли раскапывая твердь.

Бросались в море, рассекая,
Телами волн зелёных гладь.
Смеялись воду поглощая,
 Стараясь душу не продать.

Мы посылали поцелуи,
Богине белых берегов.
Как мы отчаянно тонули,
Цепляя сети рыбаков…

Мы так хотели заблудиться,
В прохладе топлых кораблей.
И всей душою насладиться
Сверканьем старых якорей.

Но выплывали на поверхность,
И чуть дыша, в сплетенье рук,
Друг другу обещали верность,
Пытаясь избежать разлук.

Ночами мы опять мечтали,
Губами  отдавая день,
Рассвет любить не уставали,
Когда ложилась бури тень.

Там мы с тобой и потерялись,
Лаская замки на песке,
Наверное в воде остались,
Купаясь в солнечной тоске.


Рецензии