Таракан

По полу бегущий таракан
вызывает жалостное чувство
он не знает,что попал в капкан-
он бежит на кухню за капустой
За его плечами спальня,зал
он бежал- и преуспел немало
Боже мой!О если бы он знал,
что его в итоге ожидало.
Он спешил и вот томимый сном,
приостановился,чуть зевая
и погиб,раздавленный совком,
как поэт,погибший под трамваем.
Труп его в железном катафалке
был отправлен в мусорный бачок
он обрёл покой на нашей свалке,
рядом с ним от "Кэмэла" бычок

               1993 год.


Рецензии
Написано великолепно!
С уважением

Захар Креймер   17.12.2005 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо за лестные слова!

Роман Штырков   18.12.2005 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.