Причина

Тихой ночью Некто бродит,
В двери запертые входит,
И невидимый, как «Стэлс»,
Страх физический наводит
На радары робких тел…

Вздрогнет дух и затрепещет –
Кто-то рядом есть нездешний!
И, соседством потрясен,
Не находит облик внешний –
Что бы значило лишь сон…

Нет, предметы все на месте,
Кроме Духа горней веси…
И смущенная душа
Пустоту с надеждой крестит,
Как потомок торгаша.

Что же крест без веры может?
Или всплеском Высших сил,
Дух нездешний вам поможет:
Ведь зачем-то приходил…


Рецензии