Продрогшая от смерти

Что поведает душа,
Вся продрогшая от смерти?
Что в несчастье нет ума,
Что в раздумье нету лести.

Что проснувшись поздно ночью,
Можно радоваться свету,
Что порвав врага на клочья
Можно спрыгнуть с парапету.

Что сжав зубы в злом бессилье,
Можно радоваться жизни
И убив в себе насилье
...

Что увидев луну в небе,
Вдруг влюбиться безраздельно,
Что взглянув наверх, на солнце
Ненавидеть беспредельно.

Что подняв кастет на друга,
Вдруг заплакать и сбежать.
Что начав стрелять из лука,
Не промазать и попасть.

Что взлетев над домом родным,
Упереться в склон горы.
Что одевшись мачо модным,
Уползти во глубь норы.

Что прожив уж жизнь земную,
Устремиться к смерти в ад.
Что увидев плеть тугую,
Нажать кнопку :"К жизни в сад"

Все поведала душонка,
Вся продрогшая от смерти,
Что в несчастье нет ума,
А в бездумье нету мести.


Рецензии